ごうしの第2の食卓である梅田の「角兵衛」に友人である
M三郎さんと美味しいもの大好きのN氏と3人で行ってきました。

先ずはビールで
プハーッ! 
付きだしです。
筑前煮ですか!!味が染みて旨い!! とりあえず造りの盛合せを頼みました。

左が「さえずり(鯨のタン)」と右が「ズリ刺し」です。
「さえずり」が濃厚な味で旨い~!! 「鶏の心臓」です。
胡麻油で旨い~!! 「牛レバー」です。

「牛刺し」です。
脂乗り過ぎ!旨い~!! 芋焼酎「さつま黒五代」の9:1の濃い水割りです。

次の注文の前に突然簡易コンロが出てきました。

何が出てくるのかと思っているとなんと「はも」ではありませんか!

鍋で少しくぐらせて頂きます!
旨い~!! 「そうめん」を投入です。
出汁がよく出て旨い~!! 日本一旨い「心臓」です!

レアで塩胡椒のみの味付け!
プリプリの食感で旨い~!! 「ナンコツ」2種類!
先ずは「塩」コリコリ酒のアテですわ!

続いて「カレー」カレーの香りが食欲をそそります!

ネギを牛ロース肉で巻いた「ロース」です!!
一口で食べて旨い~!! 「玉ひも」です!
口の中で爆発します!!旨~!! 「鴨ネギ」です。
味が濃厚で旨い!! 「豚バラ」です。

このままだと脂が濃いので「自家製の特製キムチ」を掛けて「豚キムチ」にして食べます!

この「自家製の特製キムチ」はリンゴを擦って漬けてあり、豚バラの脂分をポンと飛ばしてくれます。
旨~!! 「ストロングハート」です。

心臓の回りの脂をカリカリに焼いてポン酢とネギと胡麻で頂きます!
これは旨い~!! 最後は「鶏スープ」で〆です!!
出汁が効いて旨い~!!あ~美味しかった!! お腹いっぱい!!大満足!!「角兵衛」過去のブログ歴
1回目・・・
ほんまに焼鳥屋? 2回目・・・
早くも秋の味覚‘松茸”3回目・・・
やっぱ旨すぎるタンステーキ!4回目・・・
よこわ炙り!5回目・・・
鶏屋でイカが旨い!!(笑)6回目・・・
イブの夜は鶏でメリークリスマス!!7回目・・・
元旦の始動はやっぱこの店!8回目・・・
焼肉の後の〆はここ!!9回目・・・
打合せ後は牛タンで乾杯!!10回目・・・
いいだこの天ぷら&アジのたたき!「やき鳥 角兵衛」
住所:大阪市北区曽根崎2-14-7
電話:06-6361-5932
営業:17:00~22:00
定休:無休(1年に5回ぐらいズル休み)
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2008/04/28(月) 04:57:34|
- 焼鳥
-
| トラックバック:1
-
| コメント:2
ココ、すごい!メニューの一つ一つにセンスが光ってるわぁ。
料理はは才能・センスやと思う。 角兵衛さん行ってみたいわあ。
- URL |
- 2008/04/28(月) 20:14:31 |
- 桃太郎 #Gn9ox6LM
- [ 編集]
曽根崎にある知る人ぞ知る穴場な焼き鳥屋さん「角兵衛」にG先輩とN師匠とともに行ってきました。
このお店は旨いものを食べ尽くしておられ...
- 2008/04/28(月) 16:31:04 |
- Mのランチ