あびこの松坂牛をリーズナブルに頂ける「御馳走亭 すてきや」が心機一転、上本町6丁目にあるハイハイタウンに移転され4月19日オープンされました!!
その開店前日にレセプションにお呼び頂いたのでお祝いをぶら提げてお邪魔してきました。


先ずは生ビール(アサヒスーパードライ)で
プハーッ!!
料理が出来るまで15日間燻して出来る真っ黒な松阪の名物「燻りにんにく」です!!
珍味ですね!!旨い~!!「国産鶏の白肝の炙り」です!!
香ばしくてマッタリ旨い~!!!富山・砺波の純米吟醸「笛加屋(のうかや)」を頂きます!

「海老」です!!
旨い~!!!「国産イノブタ」です!!
ジューシーで旨い~!!!「松阪牛のフランク」です!!
旨い~!!!「貝柱たいらぎ」です!!
これも旨い~!!珍しい「鶏のナンコツ湯引き」です!!
コリコリ旨い~!!!和泉蛸の「たこガーリック」です!!
オリーブオイルが掛かってるのでイタリアンみたいですね!旨い~!!「松坂牛ハラミ」です!!
文句なしに旨い~!!!吟醸酒「立山」を頂きます!!

「松阪牛ミノサンド」です!!
これも旨い~!!「かに身味噌乗せ」です!!
マッタリ旨い~!!!「松阪牛厳選ホルモン」です!!
これも旨いなぁ~!!「国産うなぎの白焼き」です!!
旨い~!!山形の大吟醸「おり酒」です!!

「国産うなぎ生肝ガーリック炒め」です!!
旨い~!!!「にんにくの芽」です!!
旨い~!!!「たけのこ」です!!
これも旨い~!!!「松阪牛のカルビ」です!!
旨い~!!!「国産黒豚ソーセージ」です!!
これも旨い~!!!「松坂牛のカイノミ」です!!
旨い~!!!!「100%松阪牛ハンバーグ」です!!

割ってみます!!
肉汁があふれて旨い~!!!「ミノ湯引き」です!!
旨い~!!「ヤングコーン」です!!
香ばしくて旨い~!!!名物「おでん」です!!

松阪牛の牛スジです!!
旨い~!!!!「おでんおにぎり」です!!
焼きおにぎりをおでんの出汁で掛けて頂きます!!
旨い~!!!!秋田の純米原酒練り上げにごり酒「とろとろ」です!!
旨いやん!!!「松阪牛どて焼き」です!!
旨い~!!!あびこの頃はなかなか行けませんでしたが、ここならちょこちょこ寄れそうですね!!あ~旨かった!!!心機一転頑張って下さい!!!「すてきや」過去のブログ歴
1回目・・・
松阪牛とおでんがお値打ちで頂けるお店!!人気ブログランキングへに参加致しました!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ここをポチッとご協力お願いしま~す!!
「御馳走亭 すてきや」
住所:大阪市天王寺区上本町6-3-31 ハイハイタウンB1
電話:06-6772-6338
営業:17:00~23:00
定休:日曜
スポンサーサイト
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2010/04/21(水) 05:00:09|
- くし焼き
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
東京のホルモンの聖地、立石の
「宇ち多”(うちだ)」で堪能した後は、新幹線に乗る前に五反田の名店「日南」に寄りました。
ママを始め家族でお付き合いして頂いております!

このお店は串焼きの隠れた名店で客層がよく予約が取れないお店です。
ごうしは新幹線に乗るまで18時から19時半までの1時間半の間に食事を頂きます。
先ずは生ビール(サッポロ)で
プハーッ!
付きだしは「茄子のうま煮」です。

上に掛かってるのがもろみだけかなと思ったのですが食べてみるとナンコツを砕いて合わせています。
ジャリジャリ旨い~!造りの盛り合わせです。
ちょっとづつがいいですね!どれも旨い~!続いて肉の造りを!
甘くて旨い~!右から青森の無菌豚の生ベーコンと生ハム&フォアブラ味噌漬け!
どれも最高!旨~!!ここで珍しい熊本の芋焼酎「池の露」をロックで!!
初めて飲んだけど旨いなぁ~!!「もろみ豆腐」です。
焼き豆腐をもろ味噌に1年間漬け込んだものです!チーズみたいで濃厚旨い~!!「なんこつ」です。
ジャリジャリで旨い~!!名物「ハラミ」です。
これを食わんと帰れません!
メッチャ旨~!!芋焼酎「天狗櫻」をロックで!

目の前のカウンターに置いてあった「無菌豚のチャーシュー」!
これも旨い~!!芋焼酎「池の鶴」のロックで!

最後の〆は悩みましたが「テールスープおじや」で!!

キムチも一緒に頂きます!
何これ!メッサ旨過ぎ~!!
テールの出汁がたまらんほどマッチして旨い~!!大満足でいると最後に「○○さん(ごうしの本名)これを飲んでみて下さい!旨いですよ~!」と最初に飲んだ熊本の芋焼酎「池の露」の原酒を出してくれました。
30度もあるのにまろやか旨い!!ほんまに焼酎に関しても探究心旺盛ですね!
ちょうど1時間半になりましたのでお礼を言い、品川から新幹線に飛び乗りました!
いや~やっぱ完璧な東京出張の〆でした!!「日南」過去のブログ歴
1回目・・・
旨すぎる料理「串焼き 日南」
住所:東京都品川区東五反田1-13-6
電話:03-3449-4425
営業:18:00~23:00(常連はエンドレス)
定休:土・日・祝
みんなおおきに!旨かった!!
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2008/09/18(木) 05:00:40|
- くし焼き
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
「あらた」でサクッと飲んでお店を出ると左斜め前に気になるお店を発見!

串焼きの「西や」に入ってみました。
先ずはビールでプハーッ!

付きだしは「キャベツ」

「特・ハラミ」です。

「タン」です。

「希少部位のカイノミ」です。

「淡路島産 玉ネギ唐揚げ」です。
これは旨い! 「アカセン(左)」と「トロテツ(右)」です。

「炙りベーコン」です。
ビールのアテに濃厚で旨~! サクッと2軒連続で飲みました。 「西や」
住所:大阪市淀川区西中島4-7-31
電話:06-6885-4194
営業:17:30~23:00
定休:?
もうこれでほんまに帰ったでぇ!!
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2007/08/31(金) 06:28:22|
- くし焼き
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4