平成20年元旦の日、今年の初風呂は梅田の「ニュージャパン」から!(笑)

サウナで汗を流し、ごうしの第2の食卓梅田の「角兵衛」に行ってきました。

元旦から大晦日まで開いてる貴重なお店です。
マスターに年始の挨拶もそこそこにビールで
プハーッ! 
付きだしは「おでん」です。
写真では隠れてますがスジと鶏がホロホロになって旨い~!! 一発目の注文は「コーテルイーガー!」(餃子一人前)
パリッと焼き上げて旨い~!! 芋焼酎「さつま五代」の濃い水割りに切り替え!

続いて「ニラレバ」!

「玉子は半熟にしてやっ!」と注文を付けて作ってもらいました。
濃厚なタレが絡まり旨~!! 
久々に「鶏バラ」です。

せせりを炙りネギを乗せて上からポン酢を掛けて頂きます。
旨い~! 「ナンコツ」をカレー風味で焼いてもらいました。
コリコリ旨い! ネギを牛ロースで巻いた「ロース」です。
一口で食べて旨い~!! 最後は「皮」を塩で焼いてもらいました。
脂がジュワーと出て旨い!! 今年もいいスタートが切れました!! 「角兵衛」過去のブログ歴
1回目・・・
ほんまに焼鳥屋? 2回目・・・
早くも秋の味覚‘松茸”3回目・・・
やっぱ旨すぎるタンステーキ!4回目・・・
よこわ炙り!5回目・・・
鶏屋でイカが旨い!!(笑)6回目・・・
イブの夜は鶏でメリークリスマス!!「やき鳥 角兵衛」
住所:大阪市北区曽根崎2-14-7
電話:06-6361-5932
営業:17:00~22:00
定休:無休(1年に5回ぐらいズル休み)
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2008/01/06(日) 09:06:02|
- 焼鳥
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0