玉出にある大人気の本格洋食屋さん「Genji(ゲンジ)」に再訪してきました。

前回行った時にあまりにも魅力的なメニューが多すぎてその日のうちに今回の予約を取ってしまった程です。

今回も奥の個室で8名で大宴会です!!
先ずは生ビール(レーベンブロイ)で
プハーッ!
最初は「四方茸とパルミジャーノ・ブリュレ仕立て」です。
旨い~!「焼サンマ柿のピューレ酢のもの」です。

「河内鴨の造り」です。河内鴨で有名なツムラ本店の鴨ですね。

味が濃厚で旨い~!!「宮崎産セルガキ ポン酢」です。
新鮮旨い~!!「戻り鰹造り」です。
脂がバンバンです!!旨過ぎ~!!「ワタリ蟹春雨土鍋炒め」です。
かに味噌が全体に回り旨い~!!「幻のアグー豚ベーコンひと炙り」です。
これも旨い~!!来ました♪「サーロインステーキ100g」です!

断面です!
う~ん、旨過ぎ~!!!芋焼酎「伊佐美」のロックを頂きます。

「山芋とろろ明太子ソース焼」です。
なかなかいけるやん!!「宮崎黒豚ロース塩焼」です。
これは旨い~!!「特選上タン グリル」です。

これは・・・
これは旨過ぎ~!!!「絶品北海道産白糖子羊 グリル」です。

これも・・・
絶品の名前の通り旨い~!!前回食べて旨かった「黒毛和牛100%こだわりハンバーグステーキ」です。
やっぱ今回食べても旨かった!!最後の〆は前回食べて感動した「サンマと九条葱の釜めし」(左)と今回初めて頂く「河内鴨五目釜めし」(右)です。

先ずは「河内鴨五目釜めし」から・・・、

取り分けます。
旨いぞ~ぉ!!続いて「サンマと九条葱の釜めし」を頂きます!!

お碗によそいます。
これはたまらん!!サンマの脂が回って旨過ぎます!!!デザートもいっぱい頂きました!
あ~今回もムッチャ満足でした!!今回の参加のブロガー諸氏(順不同)
「Mのランチ」のM三郎さん
「おなかいっぱい」のゆうちゃん之助 さん
「牛肉ってステキ!」のniku姐さん
「目指せホノルルマラソン、サブスリー!」のさいとーさん
「finのBABstyle 旨グルメ」のfinことGUNちゃん
そしてニッカーのIちゃん、H君とごうしの8名でお邪魔しました。
「Genji(ゲンジ)」過去のブログ歴
1回目・・・
大人気の洋食屋さん! 「Genji(ゲンジ)」住所:大阪市西成区玉出東2-14-4 GRACE帝塚山1F
電話:06-6656-9559
営業:昼11:30~14:00
夜17:00~23:00
定休:月曜全休・火曜は夜のみ営業
さぁ、お腹も膨れた事やし次行くでぇ~!!(笑)
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2008/10/29(水) 05:00:49|
- 洋食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:1