盛大に行われた
「高津宮 とんど祭」を楽しんだ後は、この日に旅行から帰ってきた
浪花男と合流。
生野の「創華飯店」へ行きました。

ここは中華屋さんながら無化調(化学調理料を使用しない)で身体に優しい味付けのお店で予約をしないと入れない程の人気店です。
たまたま開店すぐと時間がまだ早かったので電話すると大丈夫と言う事で上六よりタクシーを飛ばして行ってきました。
先ずはビールで
プハーッ!
「蒸し鶏」です。
薄味でアッサリ旨い~!!「海鮮餃子」です。
プリプリ旨い~!!10年物の紹興酒をロックで!

「羊肉炒め」です。
これも旨いなぁ~!!「しいたけ・エビ詰め揚げ」です。
プリッと旨い~!!「天使の海老 変わりチリソース」です。
これも旨い~!!最後の〆は「青海苔スープ」です。

ドンドン飲んでしまいます!
これがホッコリ出来て旨い~!!身体に優しい味で元気いっぱいです!!人気店なのがよく分かりますね!!「創華飯店 (ソウカハンテン)」住所:大阪市生野区中川3-4-29
電話:06-6752-8463
営業:16:30~21:00(L.O)
定休:火・第3水曜
さぁ~、まだ時間が早いから次行くでぇ~!!
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2009/01/20(火) 05:00:18|
- 中華
-
| トラックバック:1
-
| コメント:0
生野区にある中華料理店
中華料理 『 創華飯店 』
オープンから34年、生野区中川にある中華料理店。
無農薬野菜や天然の海鮮類、お肉や玉子などオーガニック食材を使用し、調味料にもこだわる無添加の手作り中華がいただけるお店だ。
ちょうど近く
- 2009/02/02(月) 02:01:13 |
- 殿のBlog