関西グルメブロガー界の“花団”ことF4(ふっくら4兄弟)の次男
くろちゃんと心斎橋の三ツ寺通りにある「旬膳甜酒 創庵 (そうあん)」に9名で行ってきました。

このお店は
やなもり農園のこだわり野菜を扱っているお店です!

今回はやなベジと伊賀牛を使っての料理を頂けると事で楽しみにしておりました。
先に今日使う伊賀牛のハネシタを見せて頂きました!
旨そう~!!!先ずは生ビール(キリン一番搾り)で
プハーッ!
「白菜柚子香汁」です。
ほんのり柚子の香りがしてます。白菜がまた旨い!!「冬菜のお浸し」です。
シャキシャキですな!!「よこわと九条葱の造り」です。
旨い~!!!「寒さわらと丸大根炊き」です。
味がしゅんでます!!芋焼酎「真鶴」をロックで頂きます!これはプレミア焼酎「萬膳」の白麹ですね!

「子蕪、ブロッコリー、バイオレットカリフラワーと鯖の焼霜サラダ」です。

バイオレットカリフラワーの色が鮮やか!しかも旨い~!!
「あん肝酒蒸し」です。
旨い~!芋焼酎「萬膳庵」のロックです!これは黄麹ですね!

「伊賀牛ハネシタロースと舞茸、黒キャベツ、山しめじ、ドライトマト添え」です。
伊賀牛のハネシタがレア状態!!
山椒がピリッと効いて旨い~!!!芋焼酎「萬膳」をロックです!これは黒麹です!!

〆は「ご飯」と「犬鳴きポークの豚汁」と「漬物」です。
ご飯が旨~!!
犬鳴きポークが厚目切りで旨い~!!
白菜の漬物も旨い~!!
デザートは「いちごの白和え」です。
う~ん、やっぱやなベジの素材の良さが凄く際立ちましたね!!「旬膳甜酒 創庵 (そうあん)」住所:大阪市中央区宗右衛門町5-31
電話:06-6213-1541
営業:17:30~22:00
定休:日曜・月曜祝日
さぁ~!!満腹なった事やし次行くでぇ~!!
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2009/02/03(火) 05:00:47|
- 和食
-
| トラックバック:2
-
| コメント:2
やなベジがいっぱいなのですね!
伊賀牛も美味しそう〜〜
南の方はなかなか行く機会が少ないけど
知らないと絶対入りそうにないお店ですね。(場所的にも)
やなベジリストに入れておきます〜〜
追伸:リンク貼らせて頂いてよろしいでしょうか?
- URL |
- 2009/02/03(火) 12:44:54 |
- ミズリン #4bWz8s1g
- [ 編集]
「やなもり農園」の農園主“くろちゃん”が 毎月一回主催している 『くろちゃんと月1回限定豪華食事会』 1月度は、ミナミにある 旬膳甜酒『創庵』 「ミナミ」は、オレの庭みたいなもんやけど… 『創庵』は行ったことあらへん…。 ちゅうか何処にあるかも知らんヮ。(汗)
- 2009/02/03(火) 07:09:06 |
- 炎の浪花男・直球(ストレート)一本勝負!
第4回になるくろちゃんとの食事会『旬膳甜酒 創庵(そうあん)』に行ってきました。
お店の場所は三ツ寺筋のビルの2階にあって階段で上が...
- 2009/02/03(火) 15:28:30 |
- プーさんの満腹日記