もうシーズンも最後という事で弁天町にある割烹「みや乃」で史上最強の天然ふぐのフルコースを頂いてきました!!

ここは「みや乃鍋」などその時の素晴らしい素材を惜しげもなく使って出してくれる料理で有名なお店です。
今日もお隣のテーブルでは名物「みや乃鍋」みたいですね!!

先ずは生ビール(アサヒスーパードライ)で
プハーッ!
「天然ふぐのてっさ&皮の湯引き」です。
身の弾力がスゴイです!!旨い~!!!!
「天然ふぐの身の炙り」です。
これも身がブリブリで旨い~!!「天然ふぐの握り」です。
身が厚くて旨い~!!!続いて「天然ふぐの薄皮ととうとうみのしゃぶしゃぶ」です。


鍋にサッと通します!!
メッチャ旨~!!!ビンビールに切り替えです。


グラスが凍っております(笑)
白子がド~ンと出てきました!!!
お聞きすると何と今回の天然ふぐは2,9kgで白子の重さは755gもありました。先ずは白子を薄く切ってもらいしゃぶしゃぶで頂きます!!

旨すぎ~!!!続いてブツ切りにしてもらいしゃぶしゃぶで頂きます!!

なんとも濃厚でメッチャ旨~です!!!我慢できず「ヒレ酒」をお願いしました!!

アルコールを飛ばしてっと・・・。
まるで出汁のようなヒレ酒です!!旨い~!!!いよいよ「天然ふぐのてっちり」です。
身の1つ1つがデカイです!!先ずは「くちばし」のところを頂きました!!

旨い~!!!身もドンドン鍋に入れていきます!!
肉厚過ぎて旨い~!!!野菜も旨いです!!

「トロサーモン」が出てきました!!
口の中でとろけて旨い~!!!出ました!!「天然ふぐの白子の醤油焼き」です!!
何これ!!至福~!!!!
芋焼酎「島美人」のロックも進みまくりです!!

いよいよ〆の「天然ふぐ雑炊」です!
出汁が出まくりで旨い~!!
お漬物も旨い!!
デザートの「マンゴ」を頂き出来上がり!!

なお今回の「天然ふぐのフルコース」はシーズンだからと言っていつもある訳ではなく事前に予約して大将にご相談されると良いでしょう!
料金は時価で決して安いコースではありませんが、普通では考えられないぐらいの値段で頂けます。
一年に一度は奮発するのもいいもんですよ!!
まさしく史上最強の「天然ふぐのフルコース」でした!!!「割烹 みや乃」住所:大阪市港区弁天2-5-27
電話:06-6571-5888
営業:昼11:40~14:00(要確認)
夜18:00~22:00(予約のみ)
定休:日・祝
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2009/04/07(火) 05:00:12|
- 鍋物
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