いつも集まる仲間の中で誕生月に行きたいお店で祝う食事会でいよいよ7月は、ごうしの誕生月と言う事で豊中にある「ラ・ミア・クッチーナ笠井」に行ってきました。

嫁を含むメンバー6名と娘の0.5入って総勢6.5名でお邪魔しました!!

先ずはイタリアのビール「メッシーナ」で
プハーッ!!
やなベジの「アイスとうもろこしの冷製スープ」です!

甘い~!!旨い~!!!ホカホカのホカッチャとパンです!!

アンチョビソースを付けると旨い~!!「手長海老の香草オーブン焼き 海の幸マリネで」です
手長海老は身がホロッと取れて旨い~!!!

「海の幸マリネ」は明石鯛にイカ、鱧、カツオが入って具沢山です!!
これだけで立派な一品ですね!!!旨い~!!!!「アサリとウニ、海草のタリオリーネ」です。

自家製麺が旨い~!!!イタリアの白ワイン「ヴィラ・ジェンマ」を頂きました!!

そして笠井シェフが
「ごうし兄いの誕生日祝いやから」と特別に用意して頂いた「甘鯛岩塩焼き」です!!

割っていきます!!
甘鯛が旨そう~!!!取り分けてきて頂いた甘鯛はソテーした水茄子を下にひいて上からサルモリリョウソースが掛かっております!!

ソースと岩塩の塩気がマッチしてメッチャ旨い~!!!!イタリアの赤ワインも頂きました!

メインは「蔵尾ポーク肩ロースのロースト」です!!

最近人気急上昇の滋賀・たねやの「クラブハリエ」のバームクーヘンを食べさせて育ててるブランド豚です!!

肉が甘くて旨い~!!!豚肉が苦手のメンバーの為に別に用意してくれた牛ヘレを一口味見をさせて頂きましたが、蔵尾ポークの方が味があって旨いです!!!

マッタリとしたところでウイスキー「山崎12年」を頂きました!!

そして誕生ケーキも用意して頂いておりました!!!


ごうしの誕生日というのにごうしの師匠であるM氏に先にろうそくを消されましたけど!(笑)
取り分けて頂きました!!

もものソルベが添えられております!!
旨い~!!!最後はお馴染みのETのエスプレッソで出来上がり!!!
今日も大満足!!!素晴らしい誕生会をして頂きありがとうございました!!!「ラ・ミア・クッチーナ笠井」過去のブログ歴
1回目・・・
やなベジと人気イタリアンシェフのコラボレーション!!2回目・・・
素晴らしい料理に感激!!「ラ・ミア・クッチーナ笠井」住所:大阪府豊中市玉井町1-3-25 笠井ビルB1F
電話:06-6855-6868
営業:昼11:30~14:30
夜18:00~21:00
定休:火曜・第3月曜(祝祭日は翌日)
メンバーのみんな!そして笠井シェフ、おおきに!!!
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2009/07/28(火) 05:00:09|
- イタリアン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0